体彩6+1试机号

魯商故事

您現在的位置:首頁 > 魯商故事 > 正文

山東民企研發車用燃油清潔增效技術 助力保衛藍天

來源:來源:新華網 時間:2019-01-09 13:54:26

  隨著國家對環保要求日益提高,對機動車減排的需求也隨之提升。由山東一家民營企業研發的“車用國六汽油清潔增效技術”為山東省燃油清潔化工作走在全國前列提供了新機遇。

  據悉,“車用燃油清潔增效技術”是適用于國VI車用汽油標準的國內領先技術,為國家藍天保衛戰機動車減排工作提供了有力的技術措施,被列入《國家重點節能低碳技術推廣目錄》。據專家組技術鑒定,國VI車用汽油使用該技術,按照GB18352《輕型汽車污染物排放限值及測量方法》采用運轉循環工況法(ECE15+EUDC)對污染物排放性能及燃油經濟性對比測試,碳氫化合物(HC)下降30%左右,一氧化碳(CO)下降29%左右,氮氧化合物(NOx)低于國VIb階段排放限值14%左右,節油率3%左右。

  “車用燃油添加劑新技術”憑借其創新性、實用性和節能減排功效,連續三年被國家發改委列入《國家重點節能低碳技術》推廣目錄,其中XSQT-III汽油品質提升劑,是用于國六階段的車用汽油清潔增效新技術。

体彩6+1试机号